Штрихами вязкого тумана

Штрихами вязкого тумана
Во сладость опиумных грёз
Неуловимостью обманный
Ваш образ в моё сердце врос.

И где-то там в его вселенных
У лукоморья выбрал сад
Где вишни во цветеньи пенны
Извилист сочный виноград.

Где солнце манго тамаринду
Составил радужный контраст
И апельсинно-мандаринный
Цвет, столь похожий на закат.

Вы стали розой королевской
Фонтаном красок лепестки
Через духовное в телесном
Неутоляемо близки.

И зная, и повелевая
Даруя, радуя, светя
В саду моём произрастая
Вы наполняете меня.


Рецензии