Тонем в пучине недоверия

Неясность в отношениях гнобит –
В ней чёрной краской недосказанность.
Смущает некая обязанность
Не трогать нечто (вдруг заговорит!).

С началом СВО возникло это,
С мобилизацией укоренилось,
И то, что раньше в голос говорилось,
Не говорят теперь и по секрету.

Громкоголосые всем надоели –
В их откровениях лишь полуправда,
Народ бы успокоить как-то надо,
Увы, в нас возбуждают злость на деле.

Неоткровенный разговор с людьми
Лишает власть доверия трудяг;
Народ, устав от разных передряг,
Уже не верит пропаганде в СМИ.


Рецензии