Не сидится дома

Пусть развеет грусть-тоску, ветер по полю
Позовет меня с собой, в никуда
Постучит в мое окно, веткой тополя
И исчезнет в небесах, без следа
Выйду я, дорога шаром покатится
Лес угрюмый, тишиной обьят
с вышины своей, луна, мрачно скалится
Искры звезд, во мгле бездонной горят
И крепчал во тьме мороз, до безумия
Под ногами все хрустел, тонкий наст
Пусть давно закоченел, словно мумия
Только вера, не дает мне пропасть
Выйду в поле, замела все метелица
Ни дороги, ни следов, не видать
Полосой, отсвет луны, мягко стелется
И вокруг мерцает снежная гладь
Волчий вой, издалека мне доносится
Видно серых, тоже холод достал
Из меня, такой же вой тоже просится
Да вот голос, только к черту сорвал
Что же дома не сиделось вы спросите
Мол тепло и можно там отдохнуть
 Знаю я, и вы меня тоже бросите
И поэтому зовет меня путь.
 


Рецензии