Один только факт

Один только факт - мы тут будем убиты.
Одна вероятность, что будем жить час.
Одни только взрывы плодят инвалидов.
Одно упованье - запомнят всех нас.

Надеюсь, что чтить будут дети и внуки,
а мы как их предки, дав жизнь и покой,
спасли от беды, что творила лишь муки,
убили Горгону, что в сговоре с тьмой.

Пока же погрязли в окопах и страхе,
рождая лишь новые ужасы дня.
Жар кровотечений, как будто на плахе.
Тут каждый в кровавом обличьи Христа.

Здесь наша Голгофа. Судилище в прошлом.
Нас всех осудили на вечную смерть.
Одним достаётся жить в замках и пошло,
а бедным - друг друга утаптывать в твердь...


Рецензии