Дедуш-кино

/В России отмечают День бабушек (26 мая) и День дедушек (22 января)/


Не успеешь опомниться, и вот уже – девочка!
А я рядышком – дедушка,
Хоть вслух иное тверди.

Не успеешь опомниться, и вот уже – девушка!
А я рядышком – дедушка.
Но всё ещё впереди.

Не успеешь опомниться, и вот уже – женщина…
А мои руки – скрещены
По-ангельски на груди…

Не успеешь опомниться, и вот уже – звёздочка.
Виноградную косточку
Видно, не зря посадил.

Ты обнимешь лозу и сорвёшь виноградинку.
Улыбнусь и возрадуюсь
Средь небесных светил.


Рецензии
В несколько мазков жизни полотно...

Александр Редичкин   23.01.2023 14:40     Заявить о нарушении
и, чего-то, невесёлое оно...)

Олег Олас   23.01.2023 17:24   Заявить о нарушении