Январский закат

Закат догорает январским солнцем,
Отражаясь в глазах и уставших окнах.
Кажется, что вот – вот с душою сольётся,
Смотрю на него, а он на меня смотрит.

Тихо шепчу: «Остановись мгновенье».
На сердце так спокойно, радостно.
Почему многие это не ценят?
Разучились простому радоваться.

Как красиво пишет Природа,
А художник так сможет едва ли.
Краски и кисти ей Бог отдал,
Что б пейзажи нам жить помогали.

На холсте январского неба
Расплескались волшебные краски.
Плохого, как – будто и не было,
Как же всё – таки жизнь прекрасна!

23.01.2023


Рецензии