Зима 2023. Осторожно - Сказка!
сказки наша детвора.
И, что с нею завтра будет,
нам задуматься пора!
Старший возраст, несомненно,
сочиняет сказки сам.
Любит он одновременно
вторить разным голосам.
Иногда не понимает,
как в подобных сказках жить?
Фильмы страшные снимает,
чтобы зло разворошить.
Нынче сказки стали в моде,
но совсем не для детей.
Чаще ложь звучит в народе,
и герой у них - злодей.
Любят взрослые до кучи
всё вокруг себя собрать
И с уверенностью учат,
как хитрить, лукавить, врать.
Вот бы сказки былью стали,
чтоб бесследно исчезать;
Чтоб на ушко подсказали,
где сокровища искать?
Да, зачем искать, трудиться –
джин под боком, прикажи.
И не вздумай поделиться,
в банк швейцарский положи.
У таких «счастливых» сказок
одинаковый конец:
Не успел моргнуть и глазом,
как разрушился дворец;
И богатства все сгорели,
и друзья сбежали прочь;
Вражьи тучи налетели,
опустилась с неба ночь.
Там глаза не видят света,
и свеча вот-вот сгорит.
Нет счастливого билета
тем, кто людям зло творит!
Для детей другие тайны
надо в сказках открывать.
Опыт наш, увы, печальный,
никогда не забывать!
Сказок мудрые страницы
век от века служат нам.
Учат честно жить, трудиться
и отпор давать врагам.
Не искать почёта, славы.
Они сами нас найдут.
Смел, умён солдатик бравый,
и за ним полки идут!
Мир, любовь пусть будут вечно!
Свет над тьмой реванш возьмёт.
Мама - ласково сердечно
малыша к груди прижмёт.
Ей воспитывать героя
и защитника Земли,
Чтоб она не знала горя,
и цветы на ней цвели!
20.01.2023
Свидетельство о публикации №123012303951