Бьют артиллеристы

Бьют артиллеристы, гудят, как цунами.
Шум землетрясения с треском всего.
С обмоченными и сырыми штанами
лежим средь огня над периной снегов.

Нет неуязвимых и непобедимых,
нет неразрушаемых мест и домов,
нет непотопляемых, неисчислимых,
а есть только смерть среди жутких часов.

Здесь бронежилеты почти из картона,
а берцы с подошвами из бересты
и пик обостренья за шумным кардоном,
да и свирепеющий жар черноты.

Вопят, исторгаются грозы из пушек
на гладь, черепа солдатья и года,
а враг распроклятый, большой и бездушный
сжимает петлю, что сужалась с утра...


Рецензии