Город на слиянии двух рек

Город на слиянии двух рек,
Прозванный закатною столицей,
Пополам с грехом вывозит снег,
Угощает подгоревшей пиццей,

Чинит рельсы в лютые морозы,
На сугроб асфальт кладет хитро,
Забивает сваи, режет тросы
И копает потихонечку метро.

В рейтингах мелькает там и тут
Улыбается с открыток видовых,
Не выносит оппозицию и смут
И пасет на улицах городовых.

Жителей в нем больше миллиона,
Каждый третий с виду не дурак,
Что-то делает на благо увлеченно,
Но как не крутись, везде бардак:

Мусор, транспорт... сплетни за спиной,
Взятки, что берут из века в век,
Депрессивный, но такой родной -
Город на слиянии двух рек.


Рецензии