Мечты

Где-то совсем далеко-далеко,
В небесах, рукой не достать.
Летели мечты высоко-высоко,
Хотелось им выше взлетать.

И рядом друг с другом, порхая легко,
Мечты разговор завели.
Кто о чём, кто куда, как лететь далеко,
Как люди с ума все сошли.

«Я о машине дорогой,
Последняя модель!
А я о хлебушке, чтоб с колбасой,
И чистая постель».

«Я - отпуск, чтобы за бугор,
Давно летаю здесь.
А я - чтоб в кране был напор,
Помыться, чтобы весь».

«Я - трёхэтажный белый дом,
Чтоб стены из стекла.
А мне бы, шифера кусок,
Чтоб крыша не текла».

«Я - операция, чтоб увеличить грудь,
А я, чтоб в бриллиантах под венец.
Мне, без таблеток чтоб уснуть,
Чтоб выздоровела Мама наконец».

Такие разные заветные мечты,
Не знали, что кому предрешено.
Кому получится до цели долететь,
Кому разбиться на осколки суждено.

30.03.2021г.


Рецензии