***

Нога, нога - беги, беги,-
Беги, наматывай круги.
Рука, рука - пиши, пиши,
Замысловатые стишки,
И думай, думай, голова,
Для строчек, нужные слова.
Смотри мой глаз на красоту,
На глубину, и высоту,
И левый глаз, и правый глаз,
Смотри свозь зло, не видя зла.
И оба уха с двух сторон,
Ловите чистый обертон.
Мы здесь проездом - чух-чух-чух,
И многое, по сути, чушь.
За то, что есть, спасибо днесь,
В ушко игольное пролезть
(Я прикажу сама себе),
Молюсь не в церкви, а везде,-
Да будет так - на темноту
Даждь слепоту и глухоту.
Даждь не споткнуться на весах,
Ногам бежать, рукам писать,
Рожать стихи, как малышей,
Без планов жить и чертежей.
И я и ты и люди все -
Проездом здесь.
Да будет так -
Вагон трясёт, а ты не дрефь-
Танцуй. Люби. Твори бардак.

220123


Рецензии