Чужой город

 

Капля дождя, уж острее ножа,

В особицу в чужом городе.

В нём, дюже схож на бомжа,

В неуклюже застегнутом вороте.

Не подумайте, что я одинок,

В неуклюже застегнутом вороте.

Подниму вот с асфальта бычок,

Не стесняясь в чужом городе.

 

«Люк открою — полезу домой».

В трубе, ведь не так холодно?..

Я и дождь заберу с собой,

Без него мне, как зверю голодно.

Обниму я капельный нож,

Без него мне, как зверю голодно.

Врешь, за пятак не возьмешь -

Холодно мне, холодно…

 


Рецензии