Любовь
В молитве тайной просишь ты о том,
Чтобы сгореть, стать вечностью беспечной
И вновь потом воскреснуть – к жизни вечной
Ты не готов. Коль, Смерти страх тая,
Фигуру сгорбленную греешь ты, любя.
Ты не готов то «я» повременить
И от такого же «себя» отъединить.
«А ты?! Ты Смерти не страшишься, стало быть?!».
Не знаю страха я изъеденных рубах:
Из праха вышедший – вовеки будет прах.
И смертность плоти в жизни ощущает дух.
Теснит желанье грудь и застит взор и слух:
Желанье жизни как твоя борьба,
Она и не пускает никуда.
И так, у гроба встав, не отойдёшь.
И так, у гроба, ты всю жизнь живёшь.
Под камнем сим?! Ни имя, ни доски.
А только неизменный вой тоски
Руки не поданной, не прожитой любви.
Не пониманием её самой живи!
Дай жить тому, кто не даёт тебе.
Роди того, кто убивал уже
Рождением своим. Живи в любви!
Но только собственность любовью не зови.
И не зови любовью слепую страсть,
В которой позволял душе пропасть,
Которой Бога ты позволил заслонить:
Она любовью не может быть.
Не называй любовью зов души
К тому, кто так созвучен – не спеши!
Слова разлюбят вас и разведут.
Не называй любовью скорбный труд
Возделыванья безответного полей.
Любовью не зови тепло друзей…
Любовь одна лишь Смерти победит:
Любовь есть Бог, и Он не временит.
И в воздаянии, и в каре – лишь любовь.
И можешь знать, но объяснить – нет слов.
Лишь можно чувствовать и с чувством этим жить,
И постараться чувство это не забыть.
Ни в смерти, и ни в жизни, ни в труде,
Ни в горести, ни в Радости – нигде!
Всё время помнить: Имя Господа – Любовь.
И повторять основу из основ.
Люби лишь Бога – и пребудешь в Нём.
Не важно будет, даже все умрём –
Люби лишь Бога, как тебя Он любит Сам,
Свой дух и плоть перерождая в храм.
20 ноября 2022
Свидетельство о публикации №123012303597