Студенческое
Аккурат десять лет назад .
Я прилежно конспекты учила,
И светились огнём глаза.
Успевала всё, всегда "в теме",
Хоть казалось, что сложно тогда.
Беззаботное моё время,
Эх, студенческие года.
Я не слишком скучаю по парам,
Но когда мимо вуза пройду,
Вспомню, как мы за партой старой
Увлеченно играли в балду.
Вот высотка, вот путь трамвайный,
И река, извиваясь, течёт.
Вспоминаю, как мы случайно
На мосту сдавали зачёт.
После лекций гуляли немножко,
У фонтана сидели весной,
Пили пиво и ели картошку,
И смеялись над ерундой.
Мне экзамены порой снятся...
Улыбнусь, вспомнив институт -
Я скучаю по себе в двадцать.
Ничего необычного тут.
Свидетельство о публикации №123012303553