Снега согнули тонкие стволы

Снега согнули тонкие стволы,
Застывшие в угодливом поклоне,
На белоснежном и пологом склоне,
Средь сосен, цвета бронзовой смолы.

Склонились над проталиной ручья,
Поющего румяному закату,
О том, что все вокруг течет куда-то,
По воле уложенья бытия.

Побеги из березового пня,
Уже давно иссохшего снаружи,
Пробились, юный корень обнаружив,
Что выжил - омертвевшие тесня.

Жизнь сонно затаилась до тепла,
Укрывшись самым теплым покрывалом,
Его из кладовой Зима достала,
И с чистым сердцем миру отдала.

23.01.2023


Художник Станислав Брусилов.


Рецензии
Пейзажи Ваши прекрасны!

Расьяна   27.01.2023 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна! Рад Вам.
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   27.01.2023 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.