Снег

Как только нить стиха обрежет – реже
Дыши и слушай: может что-то промелькнёт –
И нить опять в твоих руках, и вот
Ты ткёшь стихи. Бредёшь. Придётся
Продолжать, пока прядётся.
Струится благодать с небес, как манна
Сыплет первый снег.
И по бриллиантам шествуешь теперь,
Как Крез: Богаче нет тебя, поэт!
Позволь с тобой составим мы дуэт:
Сыграем, и споём, и промолчим где нужно.
И вот мы на спине волчицы-ночи мчим,
Она вскормила снегом-молоком.
Его в какао дома мы вольём.
И сядем, сладость терпкую лакая у окна,
Смотреть, как лижет ночь седых снегов бока.

15 ноября 2022


Рецензии