Завещание

В ранней юности немало
Приходилось сочинять,
А сейчас вот-трудно стало
Это снова повторять...

Не хватает вдохновенья,
Боль снаружи и внутри...
На последнее творенье,
Бог, меня благослови.

В чём хотел бы в нём признаться,
Вряд ли надобно кому...
У меня стихов штук двадцать,
Я их все тебе дарю.

Ты хранитель небеспечный
И надёжней "Стихи.ру",
Да к тому же ещё-вечный!..
Я же, вскорости, умру.

У тебя изданий много...
Их-в веках боготворят!
И поэт ты сам-"от бога"!..
Как в народе говорят.

      09 декабря 2022г.

Потому-редактор лучший!
И поддержишь, и поймёшь...
Собеседник и подручный,
Да и денег не берёшь.

Почитай неторопливо...
Может хоть на ум возьмёшь?
И ошибки терпеливо
Все исправь, когда прочтёшь...

И... Не прощай меня за смелость...
За короткий век-прости...
И за то, что так хотелось
Что-то людям донести!


Рецензии