Прорыв

13.01.2023  09:30

О Ленине рассказывают сказки,-
А Ленин был весёлый человек,-
И ненавидел режим царский,-
И знал, и видел - происходит смена вех.

Век электрический меняет парадигму,-
А тут ещё и самолёты с танками,-
И не выходит у царизма,-
Чтоб справиться с такими рамками.
 
И он решился на прорыв.
И у него всё это вышло.
Царей отправили в архив.
Ну, а закон у нас - как дышло.

Однако однако люди приспособились.
Нашли всем место и работу.
В России жизнь, как в сказке, враз ускорилась,-
Жила бы родина - и нет другой заботы.
 
На этом месте Ленин умер,-
Но за себя Иосифа оставил.
И тот такой проделал "нумер",-
Что мы второй державой в мире стали.

А может первой. Точно я не знаю,-
Но живы, слава Богу, до сих пор.
И снова я скажу, товарищ Сталин,-
Ты всё же плотник - мощен твой топор.

Мы живы этими великими людьми,-
Должны беречь об этом память.
Что они сделали для нас - пойми,-
Нам не страшна теперь теперь любая замять...   


Рецензии