Почти февраль

                Зима, она и в жизни - жизнь...

Зимы финал, какой-то миг и март по лужам,
А там и в лист младой оденутся леса,
И убежит за горизонт лихая стужа,
Лишь у меня в расцветках ночи полоса.

Да и в душе темным-темно, ни капли света,
От звёзд и тот закрыли тучи-облака,
И сотни лье до сероватого рассвета,
Желаешь коль в него попасть наверняка.

Но коль всё так - зачем глядеть на ночь сквозь шторы,
Ведь ночь сквозь ночь - ночная мгла и темнота,
Где в черноте рычат, грызутся волчьи своры,
И брызжет яд, о, эти эти сладкие уста!

Я далеко, в глуби веков и тех, и этих,
Что суждено прожить мне, шёлк души кроя,
Меня ведь нет давным-давно на белом свете,
Но коль уж зрим - то это сон иль тень моя.


Рецензии