Неверьситет

Вот так звучит
По крыше моего плаща
Дождь безостаточный.
А утром – всё спокойно
И взор промыт,
Хотя туманом скрыт
Неверьситет,
Как будто комуфляжем. И даже
Тревожно видеть здания в дыму.
Как будто в мглу
Войти возможно так же, без остатка,
Как этот дождь. К чему держать в плену
Себя себе?! Когда ты – всё для всех.
Успех – понятие, понятное едва ли:
Ужалил. И тут же умер, как моя пчела.
В том разрушительная сила зла,
Что разлагает тех, кто зло исторгнет.
Вторгаясь, даже в отданное с кровью,
Ты неизбежно совершаешь зло.
Готовился, готовился – и всё!
Всё сдал, облегчил – что, казалось, кроме?!
На стрёме зла стоит немая тень.
Не верь ей! Это зла свидетель!
Неспроста! В препятстве злу
Не допусти же зла.

9 ноября 2022


Рецензии