Ты так далека... Моей маме

Ты от меня настолько далека,
Что до тебя рукой не дотянуться...
Меж нами грань, незримейшая грань,
Вблизи которой слёзы горько льются.


Ты от меня настолько далека,
Насколько память может лишь коснуться...
Меж нами боль предсказанных разлук,
Но только там сердца наши не бьются.


Сейчас зима, холодная зима
И точно так же стынет моё сердце...
Ты опустись снежинкой на ладонь,
Из мира грёз открыв запретны дверцы.


Спустись снежинкой на моё окно
И дай мне знать, что ты со мною рядом...
Я отыскать смогу среди других
Ту самую... Мне большего не надо.


А коль не сможешь, я тебя пойму...
Быть может, ты весною прикоснёшься
Хрустальной каплей... Солнечным лучом
В морозный храм души моей прольёшься.


В любое время в мир мой опустись,
Прошу, побудь со мною хоть немного...
Небесным Ангелом души моей коснись,
Чтоб улеглась души моей тревога.

Татьяна Добрая


Рецензии