Зима не без мороза

  "Зима не без мороза"
           /пословица/
Половину зимы пережили почти,
И погода вполне была сносна.
Но пришли холода из арктических мест,
Не бывает зима без морозца.

Всю неделю шёл снег,покрывало стелил,
И метелица вьюжно кружила,
Наметала сугробы, вся укрыта земля,
Чтоб природа нам всё сохранила.

Всё в природе красиво и даже умнО!
Солнце яркое вдруг засветило!
Вот теперь и мороз свою суть показал:
Ночью вымерзнет всё, что прогнило.

Очень правильный курс у природы сейчас,
Очень мудро Господь здесь устроил:
Вот зима так зима! Дезинфекции час...
Воздух чистит мороз от застоев.

         23.01.2023 г.


Рецензии
Да уж, это точно: зима не без морозца! Может и правда - прочистит мозги! С уважением!

Валентина Лапата   25.01.2023 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за поддержку: авось, зимой что-то в мозгах просветлеет от снега. Жаль, снега не у всех выпадает достаточно...
Всего доброго вам и близким.

Шатунова Людмила   25.01.2023 09:27   Заявить о нарушении