А к поэту в гости - можно?

А к поэту в гости - можно?
Ровно полдень - можно мне?
Понедельник!  Не приветлив?
Я замерзла - там мороз!

У тебя простор - не знала!
Лампы желтые смотрят - тепло!
А хозяин - молчаливый!
Дым, - позвольте,- не в лицо!

Словно сокол - долго смотрит!
Ясно - солнышка, ведь нету!
И вгляделась - да, сама!
Какая неосторожность,- поздно одумалась я.

Серый день...
Погода холодная...
Ошеломленный поэт - гостья холодная!
Попятилась и ушла, даже не сказала,- пока!



Рецензии
Оригинально)))

Сергей Суворинов   23.01.2023 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо поэт, в гости заходил.

Наталья Смирнова 17   27.01.2023 09:17   Заявить о нарушении