Если уходит любовь...

Безвозвратно уходят те дни,
Когда были мы чуть сумасбродны.
И мечтали о вечной любви,
Были молоды, были свободны.

Только годы меняют мечты,
Жизнь нам ставит другие задачи.
И любовь, если с ней по пути,
Будет с нами всегда. Как иначе?

Но сменяли друг друга года.
За весной было жаркое лето.
Осень тихо сменила зима…
Будет жаль, если кончится это!

А любовь, нам по жизни сверкнув,
Как комета в ночи пролетела,
Не оставив надежд и следов,
Лишь тоскою на сердце осела.

Ну, а если уходит любовь,-
Значит вместе за это в ответе,-
Не зажжёшь как свечу её вновь,-
Ведь потухшие звёзды не светят!

Надо верить: ещё не конец,-
Это жизнь возрождается снова.
Будет всё: и любовь и венец…
Что прошло,- новой жизни основа!
ЗАМ200123


Рецензии