Она не была красивой...

Она не была красивой,
Но ей посвящались вздохи
И возгласы «Что за диво?!»,
Романтика суматохи.
 
Мечтая о комплиментах,
Весной облачалась в платья.
Хотелось порхать в моментах
И благоухать в объятьях.
 
Обыденная «обнова»,
Фортуны оскал... Досада.
Проходит сезон, и снова
Теряется лоск наряда.
 
Сирень на глазах увяла,
Считая: несправедливо,
Что к ней интереса мало
От тех, кто возвёл в ранг «диво».
 
Не суть, только образ часто
Наивных хлопот виновник.
Не ставил клеймо балласта
Лишь…мрачный, слепой садовник.
 
Вниманья, порой любого,
Нам хватит – и раны сшиты.
Сумеет постичь другого
Не тот, чьи глаза открыты…


Рецензии