В позолоте
сшит зимы простой кафтан.
Кочки дышат на болоте.
Осень прячет сарафан
под снегами, преет листик.
Чёрный лес вокруг стоит.
В тёмном небе холод, брызги
с позолотой тот же вид.
Лунный отблеск на балконе.
По стеклу узор сплошной.
Отдыхает поле, в доме
долгожданный выходной.
Удивительное дело…
в перекатах полынья
льдом укрыться не успела,
но торопится зима
показать права на время,
что дано ей раз в году.
Отдыхает смирно семя.
Век с любой порой в ладу…
Свидетельство о публикации №123012303058