Возвращайтесь, ребята
И в молчаньи прощаются сёстры и братья.
И звучит им вослед звоном трель соловья,
Призывая скорее назад возвращаться.
Снова вспышки в ночи оголтелой стрельбы,
Снова стонет земля от разрыва снарядов,
Снова рядом летят девять граммов судьбы,
Жаля в сердце сильнее змеиного яда.
Сизой дымкой туман растворяет закат,
Тени сосен стволов в нём безмолвно растают.
Знает только лишь Бог, кому в рай, кому в ад,
И заочно грехи наши нам отпускает.
Ну а если когда-то звездой обернусь
И зажгусь в небесах перед алым рассветом,
Обещаю тебе, что домой я вернусь.
Возвращаться домой - не плохая примета.
И небритой щекою к тебе я прижмусь,
И мы будем стоять посреди палисада,
Вытру тушь с твоих глаз и тебя обниму,
Это счастье, поверь, мне другого не надо...
Вновь уходят отцы, братья и сыновья,
Надевая поверх камуфляжа бушлаты.
Но в конфликте любом тот, кто жив, тот и прав,
Я прошу об одном: возвращайтесь, ребята!
Свидетельство о публикации №123012303051
Страна сынов своих на фронт.
Бывает, после награждает...
...но не посмертно только что б!
И пусть живыми все вернутся!
Вас ждут друзья, жена и мать...
Они вас ждут... Они дождутся,
Что б с почестями вас встречать!
Сергей Калуцкий 23.01.2023 11:19 Заявить о нарушении
Только, я считаю, почести ни к чему, лишь бы живые.
Удачи Вам и вдохновения!
С уважением,
Алексей
Алексей Кондрашкин 23.01.2023 11:45 Заявить о нарушении