Ребёнок Донбасса

Я со щенком один гулял в саду.
Ушла куда-то ненадолго мама.
А к нам во двор, как будто на беду,
Упал снаряд. Смешались доски, рамы.

Как оказался лёжа на земле,
Не помню я. Лишь чем-то придавило.
Вдруг в этой  страшной, непробудной мгле,
Услышал лай. Глаза мои открылись.

Щенок скулил и щёки мне лизал.
А я не плакал, хоть и было больно!
Я папе стать мужчиной обещал,
И будет он сегодня мной довольным.

На небо вечер выплеснул румян.
Бежала мама по сырой дорожке.
А я смотрел и всё не понимал –
Куда мои вдруг подевались ножки.

Наверно, дядька тот сошёл с ума,
Когда, прицелясь,  выстрелил из пушки.
Зачем-то дом на доски  разломал…
Как соберу теперь свои игрушки?


Стихи посвящены Ване Воронову.
В 2015 году, результате разрыва снаряда,восьмилетний мальчик из Донецкой области получил тяжелейшие травмы: лишился руки, обеих ног, почти потерял зрение.
Гладить собаку - подзабытое ощущение. 7 месяцев не виделся Ваня со своей овчаркой Аланом. Нестерпимая боль, череда операций, бесконечные перевязки. Что пережил этот мальчик пес, конечно, не понимает. Но наверняка чувствует, как сильно его ждали.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна Астафьева!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение, по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА –
"ЭТОТ БЕЗУМНЫЙ МИР",
заняло ВТОРОЕ МЕСТО!

Вдохновения ВАМ и побольше путеводных солнечных лучиков!..
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   23.09.2023 00:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо за конкурс. С теплом и благодарностью, Таня.

Татьяна Астафьева   23.09.2023 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.