Во прах уйдут остатки грёз

Однажды всякий человек
свой дом покинет без возврата.
Известна Богу эта дата,
но скрыт для смертных жизни век.

Любви неясные черты,
непреходящие заботы,
и нет движенья ни на йоту
к дарам небесной высоты.

Не всколыхнется бренный мир
от скоротечного ухода
отца заблудшего народа,
заполонившего эфир.

Любой заступит за порог
с трудом построенного дома,
лишь на листах фотоальбома
оставив скромный некролог.

Во прах уйдут остатки грёз,
по ветру пустятся наследства.
Дорога к старости из детства
всегда лежит в долине слёз.


Рецензии