Хорошие девочки

У хороших девочек
Все всегда в порядке.
Волосы причесаны,
В книжечках закладки,
Матом не ругаются,
В дневничках пятерочки,
Слушаются мамочку
И стоят в стороночке.

Ставят, ставят галочки
Девочки хорошие
И напротив "умная"
И в графе "пригожая"
И живут те девочки
По картинке правильной,
Где все идеальные
И все знают правила.

И пылятся в ящике
Воля  и сомнения,
И забыты термины
"Я" и "мое мнение".

И не рассуждается им
И не мечтается,
Кто  решать не пробует,
Тот не ошибается.

Тот и не живет совсем...

Просто ставит галочки...

Галочку для общества....

Галочку для мамочки....


Рецензии