Правильно-неправильно
Что всем незыблемым законам вопреки,
К местам живых начал и очень нужных встреч,
Легко меняющих в двухцветной жизни всё -
Ведёт "неправильных" решений суть шальная,
При чём желанного покоя не сберечь.
На удивленья миру шансы велики,
Где свежий миг с собою новое несёт.
Пусть непривычное ... по первым ощущеньям,
Увы, нежданным и приятным не всегда,
Ведущим к ряду "вряд ли правильных" причин,
Что с перспективами вполне приличных следствий,
С большим для неких, неминуемым значеньем, -
На миг, минуту, иль на долгие года,
С полезной дозой вдохновенья, на почин ...
Коль не из "злых" для достиженья цели средство.
Из "добрых" только, преднамеренно благих...
Да, так бывает, может редко, но бывает,
Средь очень разными надеждами живых,
По жизни правильных, а может и не очень ...
От осуждать желанья - Бог убереги ...
И может вывезет житейская кривая -
К началу сказочному всех других кривых,
Что "вряд ли правильным" распутьем ... между прочим .
Иван Калина
22. 01. 2023 г.
Свидетельство о публикации №123012302737