Город брошенных псов

Город брошенных псов и бездомных котов.
Собираются в стаи порою.
Тот, который на все был когда-то  готов,
Стал  без крыши над головою.

Тот, который щенком умилительным был
И с детишками ладил все время,
Он подрос, все погрыз, выброшен и забыт,
Эх , пришло к нам жестокое время!

Как шальные шныряют они по дворам,
И детей, и старушек пугая,
Нет конца и ни края собачьим мирам,
И по улицам носятся стаи.

Стаи брошенных псов и бездомных котов,
И проныры- вороны туда же.
И сороки стучат в застеклённый балкон:
«Подкормите нас хлебцем вчерашним!»

Всем так хочется жить! Выживают зимой
Только те, кто прибился на тёплое  место.
Волонтёры стараются, только порой
На приюты не найдены средства.


Рецензии