Простой народ

Простой народ, сутулый и с мешками,
Плетётся по дороге в никуда.
Два варианта: с мусором и под глазами,
Других богатств не нажил сквозь года.

Морщины, тяжело, но всё с улыбкой,
У трудностей нет шансов победить.
И было бы большой ошибкой,
Попробовать его купить иль подкупить.

На этой простоте народной,
И держится великая страна.
Народ работает, даже когда голодный,
А если пьёт, то точно уж до дна.

И грустью веет прямо с понедельника,
Не радует народная отвага.
Как может быть голодным работяга,
А сытыми - холёные бездельники?

29.03.2021г.


Рецензии