Субботнее утро

Всю ночь дела и в голове одна работа,
Наверно к этому давно уже привык.
Ну вот так, ничего себе - суббота,
Глаза открылись до будильника. Как штык.

С утра решил пробежкой снять усталость,
Без сил до дома еле дотянул.
Позавтракал, ну самую прям малость,
И не заметил, как по новому уснул.

Взглянул в окно, улыбкой солнышко веснится,
След самолёта что-то пишет в небесах.
И вот мне хорошо, и речка снится,
И берег разноцветный, весь в цветах.

Их аромата чувствую прикосновение,
Едва касаясь, глажу лепестки рукой.
И что-то шепчет мне моё же отражение,
А речка машет мне приветливо волной.

Мне слов не слышно и не разобраться,
И ветерок доносит лишь обрывки фраз.
«Папуль, вставай! Уже почти двенадцать!
Ну всё! Бужу тебя в последний раз!»

27.03.2021г.


Рецензии