Кому всё это надо?

На лицо напялив глупую улыбку,
Грустными глазами выдаёт подвох.
Человек копает новую ошибку,
Говорит, что едет, а давно заглох.

Снова эти маски, гримасы, и ужимки,
Потому что надо, не поняв кому.
Все живут, как будто, в показушной дымке,
Что уже поверишь чёрту самому.

Для чего, зачем наигранные лица?
Обманом круглосуточным жизнь у всех идёт.
И никак не можем мы остановиться,
Вместо настоящего, всё наоборот.

Жить как тебе хочется - большая Привилегия,
Искренние чувства - редкий экспонат.
Но в основном какая-то чудная редколлегия,
Пишет тебе тексты, чтоб кто-то был бы рад.

Слова все обесценены,
Не верит в них народ.
Сказали, что красавец ты,
Подумали - урод.

Ложь ласкова по-прежнему,
А правда горче и дороже.
И слово Нет, всё чаще значит Да,
Но позже...

И дело не во времени,
Мне не хотелось никого обидеть.
С годами всё отчётливее,
Мы стали просто это видеть.

26.03.2021г.


Рецензии