Будни

Май-то, цветень, на рассвете
Свеж и в будничные дни…
Покоряет даже ветер,
Расцветают даже пни!

Зелень в парках суперярко
Льётся музыкой весны.
Солнце мило и нежарко
Дарит свет из глубины…

Вновь сирени бросят тени
Мимолётные свои…
Запоют в свои свирели
Скоро чудо-соловьи!..

Распеваю я о мае,
Этом юноше земном:
Пусть с победою шагает
Под небесным полотном!

Пусть сияет да играет
Чьей-то русою косой…
Слёзы счастья проливает
Тёплый дождичек босой…

А я следом – пусть неведом
В нём отпущенный мне срок…
Но я верю, заповедан
Майский завтрашний денёк…

11.05.19.   


Рецензии