Шахтёры
В окнах зажёгся свет—
То над шахтёрским городом
Тихо встаёт Рассвет.
Звёзды плывут под месяцем
И исчезают в ряд,
Окна в нарядной светятся,
"Горный"даёт наряд.
Оси канатов крутятся,
Лампы у всех горят.
В лаве сегодня трудится
Лучшая из бригад.
Лица шахтёров светятся:
"Дали сверх плана тонн!"
Нужно ещё отметиться,
В табельной сдать житон...
Небо прошито звёздами,
В лаве никто не спит...
И вечерами поздними
Звёздный копёр горит.
Свидетельство о публикации №123012302469
Валерий Олейников 02.02.2023 22:15 Заявить о нарушении