Сущность бытия

Здоровье 
тела   укрепляет  д у х,
Среда  и д у х   цель  жизни  формирует
Когда  комфорт,  у ю т  вокруг,
То  человек  живет и не ворует.

Нам
разум  дан   собою   управлять
Искать и находить   смысл  жизни,
Чтоб  в  этой  жизни трезво понимать,
Как   краток  путь  с  рождения   до тризны.

И  человек
столетия  искал
В  труде  суть быта добывая,
Найдя,  порою  тут же забывал,
И вновь искал,  зачем?   Не  понимая...

Ж е л а н и я,
есть  сущность  бытия!
Желанье  утолять  любовь  и жажду?
Желанье  брать  привычно, не любя, -
Приходит понимание  однажды

Канули
в вечность  сотни  лет
Скальзят, как прежде  дни  и годы,
Цветут  сады, и солнце  дарит  свет,
Лишь  ч е л о в е к   угроза  для  природы.

В  своем
тупом   мистическом   невежестве
Себя  мессией  возомнил,
В  зверином   злобствуя    ничтожестве
Весь  мир   зловоньем  отравил... 

Так
думал  я   покоем  наслаждаясь
Путь  пройден, и некуда спешить
И как  дитя, наивно  удивлясь,-
что выплатил  мне  выданный  кредит.

23   января   2023   год


Рецензии