Жизнь оборвется, знаю, в полуночном сне...

Жизнь оборвется, знаю, в полуночном сне               
И тусклый луч измученной надежды
Вдруг осветит все то, что было прежде
Затем, угаснув, скроется во тьме

И месяц под окном потупит светлый взгляд
И реки обмелеют сединой от солнца
Деревья облачатся в траурный наряд
И краткий путь земной замкнется

Исчезну тихо, с болью на душе
Что бренное скитанье было так бесславно
Что не поведаю я никому уже
О том, что мучило меня недавно

Уйду одна, слезой глаза закрыв
Не будут тени по судьбе метаться
Я в почву просочусь и мой земной порыв
Прервет мне непонятная субстанция…
               


Рецензии