Псевдо человечность

Пилат сказал: Се Человек!
Христос ответил: Ты сказал.
Вергилий был как человек
Но призрак Данте провожал

Что значит слово -человек?
Никто нам здесь не разъяснял
Однако мы имеем Честь
Чтоб Бог кому- то доверял.

И слово - Бог и Человек
Одно есть Дух, в другом Душа
И не поймёт абстракций мир
А смерть идёт из-за гроша.


Рецензии