примешиваясь к истине. Сонет

Душа устала, кажется, ан нет!
Ещё рассветный луч великолепьем
Осветит долгожданности ответ,
Слежавшийся за тысячетилетье.

За суетностью смысл теряет вид,
Примешиваясь к истине случайно.
Найти его поможет только гид,
Куратор твой, но кто он - это тайна.

Надеяться, поскольку жизнь одна,
Что прожитое было не напрасным,
В удачу вера всё ещё годна,
Хотя ты стал спокойным и бесстрастным.

Крупинки позолоты на руках
От суетности, прожитой в мечтах...


для*** http://stihi.ru/2023/01/23/1776


Рецензии
Даже самая тёмная ночь закончится рассветом!

Александр Редичкин   23.01.2023 10:40     Заявить о нарушении
Всенепременно!

Галина Кадацкая   23.01.2023 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.