Тихо ложится снег

В воздухе летают белые снежинки,
Тают на ладони, капельки как слёзы.
А на фотографии снежные картинки,
Белые пейзажи превращают в грёзы.

Мир преображается, становится белым,
Словно лист бумаги на моём столе.
Белые платки и шубы надели,
Дома и деревья в снежном феврале.

Дома завалило по самые крыши,
Превратило в горки. Всё для детворы.
Я же вспоминаю, как спускаясь с крыши,
Саночки летели, как с большой горы.

Снежинки летают под порывом ветра,
Лёгкие, воздушные, как гагачий пух.
Тихо опускаются, ложатся на землю,
Превращают в море, землю, что вокруг.

Тихо опускаясь, хлопьями, снежинки,
Закрывают небо снежной пеленой.
Пейзаж за стеклом – белая картинка,
Я любуюсь ей, стоя за окном.


Рецензии