Мороз - беда!

Я по роду снеговик.
На сугробе жить привык.
Мне вредна жара, друзья:
Таять начинаю я.

Так что только – холода.
Но не мороз! Мороз – беда!
Лишь появится мороз,
Тут же хвать-злодей!-за нос.

А без носа я куда?
Скажу прямо – никуда.
Стану очень некрасивым.
И, конечно, несчастливым.

Я не знаю, как мне быть!
Несчастливым что ли жить?
Умоляю вас, друзья!
Счастливым сделайте меня!
               Январь, 2023 год


Рецензии