Колыбельная
Добрый дядька Угомон зыбку сплёл тебе из звёзд.
Гой, ты, чадушко моё, ладен каждый волосок,
Навью песенку поёт чей-то чудный голосок.
Баю – баюшки - баю, обниму тебя я нежно,
Бога я благодарю - спи мой обережек.
Придёт серенький волчок - остренькие ушки,
Пощекочет твой бочок, погрызёт ватрушку.
Спи, сыночек, засыпай, почивай с покоем,
Очи ясные закрой, я рядышком с тобою.
Слышишь, в норке у печи, домовой сопит,
Сном укутался в ночи, сладко-сладко спит.
Баю - баюшки – баю, маленькое счастье,
Я любовь свою дарю, пусть впотьмах не гаснет!
Посижу я у свечи, погадаю тихо,
Пусть тебя, мой человечек, не разбудит лихо!
Свидетельство о публикации №123012302138