XL

                I
               
Al abrir hoy los ojos
a la luz, he pensado
—por vez primera
—con gusto — ;coraz;n m;o!
 — en la muerte.

                II
Ha sido igual que otro
nacer, como un entrenacer,
entre el nacer primero
y el ;ltimo, el morir.
                Y los recuerdos
de mi vida de antes, se han quemado
en el sol grande del olvido.

               III

Vida segunda, ;sta,
tan serena, tan llana,
con la conciencia toda
en todo —y yo de pie,
al lado m;o—

, para siempre,
sobre la fuente pura
de la eternidad.
                ;Vida
segunda, verdadera vida
de aqu;; reino completo;
madurez de la frente

 ;oh juventud del coraz;n!
— y agosto
del alma, fruto de la carne!
         
            y IV
          
...
Ahora, ;qu; tranquilo
recomenzar la senda con cimiento
firme, hacia todo,
... o, es lo mismo, hacia nada!

                I
Сегодня, открывая очи свету,
Я подумал - в первый раз -
С каким-то наслажденьем - моё сердце! -
О смерти.
               
                II

То было как у всех:
Рождение как в междумирье пришествие
Меж первым рождением
И последним, по имени смерть.
                И воспоминания
 О жизни моей до того, сгорели
 В великом солнце забвенья.


               III
Вторая жизнь, эта
Так нежна, так проста
От осознания всем
Всего - и стою я
На месте своём - навеки
Над Вечности чистым
Пламенем.
                Жизнь

повторенная, здешняя, истинная;
Мир совершенный;
Зрелость ума - Ах, юность сердца! - и август
Души, взрощенной плотью!
         
            и IV
          
...
Сейчас, как покойно
Начать вновь свой путь
С фундаментом прочным,
Всё сотворив...
Или, - что то же, - ничего не делая!


Рецензии