Пророчица

Время быстро мчится вперед,
Вот за окнами скоро рассвет,
Я все думаю о нас наперед,
Ведь сказала мне первой "Привет".

Ты сказала: "Не буду я спать"
Ну зачем ты сие напророчила?
Уложила бы лучше как мать,
И укрыла б одеялом потолще.

Разожгла лишь ты страсть и искру,
Попрощавшись со мной "Доброй ночи"
Поцелуем покрыла плечо.
Это было все там, между строчек.

О, зачем разожгла ты искру?
Что теперь мне вовсе не спится,
Что мне делать идти ль ко врачу?
Чтоб собрал он мой сон по крупицам?

Разожгла во мне ты искру!
Знала ты, что мне предрекала,
Вот рассвет наступил.Я не сплю.
Ты пророчица, раз все это знала!


Рецензии