Шаг

Вот опять в только выпавший снег,
каждый шаг по которому – грех,
осторожно вступает нога
невесомо-легко, как в меха.

Как же труден, мучителен как,
первый этот решающий шаг
на снегу оставляющий след,
открывающий заново свет :
 
словно строчка в пространство листа
черным прочерком четким легла –
шаг без страха навстречу судьбе.
В неизвестность. К самой себе.
______________

2 января 2023 г.


Рецензии