Памяти мужа Сергея Куделькина

У тебя сегодня юбилей.
Нет тебя. И нет родни твоей.
Тёток нет, родителей твоих…
Да и многих нет уже в живых.
Ничего не сделать, ни начать…
Было бы тебе шестьдесят пять.
Сына бы приехала семья,
Сёстры, брат…и ты бы был, и я.
Стол бы был накрыт от всей души,
Разговоры… некуда спешить.
Внучек бы звучали голоса…
Истинного счастья полоса…
Толку что про это говорить…
Это бы могло бы только быть!
Ах, какой облом, какой подвох!
С сорока тебя нет четырёх!
Светлой только памяти тебе.
Каждому – своё в своей судьбе.
Светлой памяти. Конечно, и родным.
Всё проходит, словно с яблонь дым…
Буду, как придётся, доживать…
Всё равно былому не бывать…
23.01.2023 г. Н. Куделькина.
P.S.
Господи! Какая это боль!
Никогда не свидеться с тобой.
Может быть, потом… на небесах?
Двадцать лет такая полоса.
Хоть кричи, хоть раздолби весь лоб…
Не поможет… гроб и есть он гроб.
И не надо много говорить.
Просто надо помнить, надо жить.
23.01.2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии