Непрошеный совет

Тот, кто хочет развиваться,
разминать свой личный ум,
и при этом развлекаться
и не тратить лишних сумм.

Предлагаю хитрый способ
удовольствие словить!
Внешне действовать не броско
и себя чуть полюбить.

Помню, я решил однажды,
Я - неистовый грибник!
Две корзины есть, отважный,
много раз в лесу возник.

Что пора уже намедни
самому себе сплести
мне корзину, просто бредни,
словно кушать сладости.

Рядом, где живу есть речка, 
кто по городу течёт.
Прозвищем её конечно
изощряется народ.

Где кафе, висит табличка,
впереди там буква "Б".
Так скромнейшая Левинка.
и прибавила в цене.

И по берегам у речки
я нарезал материал.
Ивы, гибкой, прутья, вечной,
как плетения капитал.

Первым делом в интернете
много Видио нашел.
Даже женщины в ответе
научили хорошо.

Интересная наука
по плетению была.
Тут не возникает скука
и полезные дела.

Сила тренировки пальцев,
изощрённость у ума.
Пришлось сильно постараться,
чуть терпение не сломал.

Сплел себя на лето нынче
я уже пяток корзин.
Вазочки плету привычно,
будет лакомство разинь.

Положу в них хлеб, конфеты,
пряники и сухари.
Мне жена даёт советы:
Маме вазочку дари!


Рецензии