Не вечные на белом свете
Сии лица, судьбы, имена.
Бывают времени приметы,
Особенная их черта.
Не вечные сами деяния,
Да и творения наверняка.
Бывает некое притяжение,
Которое передать нельзя.
Сопоставимы расстояния,
Ответственность сего бытия.
Сопоставимы видно мнения,
Даже от собственного Я.
Образ влечёт как и бывало,
На протяжении жизни сей.
Иными ненароком стали,
Без воли видимо своей.
Другие видимо оттенки,
Запечатлелись иногда.
Остались прошлого отголоски,
Да и событий череда.
Остались ненароком узы,
Которые всегда близки.
Да и несбывшиеся грёзы,
А может даже и мечты.
В каждом отрезке свои тернии,
Радость и горе от ума.
Но очертания совершенны,
Они присутствую всегда.
Сопутствуют лишь изваяния,
Из прошлого, издалека.
Невероятные сочетания,
И даже судеб суета.
Зло и добро вновь пребывают,
На обетованной сей земле.
Свои истоки порождают,
Они видны ведь кое где.
Они испытывают чувства,
Ну а тем более людей.
Вновь посягают на искусство,
По воле видимо своей.
Друг с другом всё-таки воюют,
Коль воля свыше такова.
Страсти пожалуй полыхают,
Пока что теплится душа.
Страдают ненароком люди,
Их небывалые сердца.
Они такие от природы,
Их переделывать нельзя.
Свои ошибки повторяют,
Как и те самые грехи.
С жизнью действительно играют,
Всем предрассудкам вопреки.
Но падший Ангел искушает,
Да и тревожит без конца.
Границ дозволенных не знает,
Ведь он исчадие есть зла.
Добро по прежнему стремится,
Его на время обуздать.
Невероятное случится,
Коль снизойдёт вдруг благодать.
Свидетельство о публикации №123012301733